Minggu, 06 April 2025

Pepes Jamur

Bahan:

300 gr jamur merang, potong jadi 2
200 gr daging ayam, potong dadu kecil
10 buah cabai rawit merah, potong serong
2 buah cabai merah, potong serong 1 cm

2 buah cabai hijau, potong serong 1 cm
6 buah tomat hijau, potong-potong
50 gr daun kemangi
4 lembar daun salam
4 batang serai, memarkan
3 btg daun bawang, potong serong
daun pisang untuk membungkus
2 btr telur ayam

Bumbu halus:

8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
5 butir kemiri
1/2 sdm garam


Cara membuat Pepes Jamur :

1. Aduk ayam, jamur, cabai merah, cabai hijau, telur dan bumbu halus hingga rata.

2. Ambil selembar daun pisang, beri kemangi, daun salam, serai, cabai rawit, tomat hijau, dan adonan jamur tadi. Bungkus bentuk lontong, kemudian gulung, padatkan dan semat.

3. Panaskan kukusan, masak hingga matang. Sajikan.
Untuk 4 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kare Ikan Kakap
    Bahan-bahan:     500 gram ikan kakap, masing-masing potong 2 bagian     1 sdt air…
  • Laksa Ayam Suwir
    BAHAN : 2 lembar daun salam2 batang serai, dimemarkan500 gram udang jerbung, dikupas3 sendok makan kelapa sangrai yang…
  • Pisang Panggang Karamel
    Bahan :     10 buah pisang raja matang     100 gr keju parut     1…
  • Telur Pindang
    Bahan-bahan : 8 butir telur ayam 20 lembar daun jambu biji 20 gram kulit bawang merah 1 sendok teh garam 10 lembar…
  • Bubur Srintil
    Bahan: 1. 150 gram tepung beras2. ¼ sendok teh garam3. Air hangat secukupnya Bubur: 600 ml air4 lembar daun…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes