Schotel Isi Jamur

Bahan:
300 gr kentang, iris tipis
2 btr telur, kocok lepas

2 sdt lada halus

1/2 sdt garam

100 ml susu cair


Bahan Isi:
1/2 bh bawang bombai, cincang
100 gr ayam cincang

3 sdm tepung terigu

300 ml susu cair

200 gr jamur kancing, belah 2

100 gr kacang polong

2 btr telur, kocok lepas


Cara membuat:
1. Isi: tumis bawang bombai sampai harum, masukkan ayam, aduk sampai berubah warna, tambahkan terigu, aduk rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga kental. Masukkan kacang polong dan jamur, aduk sampai rata.

2. Aduk jadi satu telur, susu cair, dan garam hingga rata.

3. Oles pinggan tahan panas dengan mentega, susun kentang, siram dengan kocokan telur dan isi, ratakan. Susun lagi kentang dan isi, ratakan kembali. Tutup dengan alumunium foil.

4. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit, angkat, sajikan.
Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes