Sup Cumi

Bahan:
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 buah bawang bombay, cincang halus

4 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm cabai bubuk

500 gr cumi-cumi, potong-potong
1 cm
1 liter air
1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

garam secukupnya

250 gr tomat, buang biji dan kulit, proses dalam tabung blender
1 batang daun seledri, cincang


Cara Membuat:
1) Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai bubuk dan cumi-cumi. Aduk rata

2) Tuang air, bubuhi penyedap rasa, merica bubuk dan garam. Masukkan sari tomat, aduk, biarkan hingga mendidih

3) Angkat, taburi dengan daun seledri cincang. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes