Bahan-bahan :
Daging 350 gram, potong dadu
Cabe merah 10 buah, buang bijinya, potong dadu
Air 1 liter
Bumbu halus :
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Kencur 10 gram
Ketumbar 10 gram
Kunyit 10 gram
Terasi goreng 5 gram
Garam 1 sdm
Air asam 50 ml
Cara membuat Gangsa:
Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang.
Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak lagi hingga daging empuk.
Terakhir masukkan cabe iris, panaskan sebentar lalu angkat. Tuang salam mangkuk saji. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Daging 350 gram, potong dadu
Cabe merah 10 buah, buang bijinya, potong dadu
Air 1 liter
Bumbu halus :
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 3 siung
Kencur 10 gram
Ketumbar 10 gram
Kunyit 10 gram
Terasi goreng 5 gram
Garam 1 sdm
Air asam 50 ml
Cara membuat Gangsa:
Masak air hingga mendidih, masukkan daging iris, masak hingga daging setengah matang.
Masukkan bumbu halus dan air asam, aduk rata. Masak lagi hingga daging empuk.
Terakhir masukkan cabe iris, panaskan sebentar lalu angkat. Tuang salam mangkuk saji. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar