Tahu Pelangi

Bahan:

2 bungkus tahu jepang, potong setebal 1 cm
200 gram jagung, wortel, kacang polong beku

½ potong dada ayam, iris tipis, bumbui dengan kecap asin 1 sendok makan

5 buah udang belah menjadi 2, bumbui dengan garam dan merica, diamkan 15 menit

1 batang daun bawang iris halus

2 siung bawang putih, iris tipis

2 siung bawang merah, iris tipis

1 cm jahe iris tipis

1 sendok makan kecap asin
Garam, gula, merica secukupnya
300 cc air
1 butir telur kocok

Minyak wijen

1 sendok teh tepung sagu untuk mengentalkan


Cara Membuat Tahu Pelangi :

1. Lumuri tahu dengan tepung sagu lalu goreng, sisihkan.

2. Dengan 2 sendok makan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan daging ayam dan udang aduk sampai berubah warna.

3. Masukkan sayuran beku (jagung, wortel, kacang polong) aduk. Tambahkan kecap asin, kecap ikan, garam, gula, merica dan air, masak sampai sayuran beku matang.

4. Masukkan tahu jepang goreng, beri telor kocok sambil diaduk.

5. Kentalkan dengan air sagu. Beri minyak wijen. Hidangkan dengan memberikan daun bawang diatasnya.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes