Bahan:
1 kg apel malang, kupas, potong juring, lumuri air jeruk dan taburi dengan 25 g gula pasir
Alas:
250 g tepung terigu
125 g margarin
1 btr telur
25 g gula pasir
1/2 sdt garam
50 ml air dingin
Krim:
75 g gula pasir
100 ml susu cair
100 ml krim
1 sdt vanili bubuk
Cara Membuat Tart Apel:
Membuat alas:
Campur semua bahan, aduk. Bentuk bulat dan tutup dengan serbet selama 30 menit. Bentuk seperti piring ceper dengan ketebalan + 2 cm. Gunakan cetakan pie atau wadah kecil yang tahan panas. Oles dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.
Tata apel dengan arah melingkar, panggang selama 30 menit.
Membuat Krim:
Campur semua bahan, aduk hingga rata.
Tuangkan di atas apel dan panggang lagi selama 1015 menit.
Angkat dan hidangan selagi panas.
Untuk 15 porsi
Tart Apel
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar