Tart Apel

Bahan:

1 kg apel malang, kupas, potong juring, lumuri air jeruk dan taburi dengan 25 g gula pasir

Alas:

250 g tepung terigu
125 g margarin

1 btr telur

25 g gula pasir

1/2 sdt garam

50 ml air dingin


Krim:

75 g gula pasir
100 ml susu cair

100 ml krim

1 sdt vanili bubuk


Cara Membuat Tart Apel:

Membuat alas:
Campur semua bahan, aduk. Bentuk bulat dan tutup dengan serbet selama 30 menit. Bentuk seperti piring ceper dengan ketebalan + 2 cm. Gunakan cetakan pie atau wadah kecil yang tahan panas. Oles dengan mentega dan taburi dengan tepung terigu.

Tata apel dengan arah melingkar, panggang selama 30 menit.

Membuat Krim:
Campur semua bahan, aduk hingga rata.

Tuangkan di atas apel dan panggang lagi selama 10­15 menit.
Angkat dan hidangan selagi panas.

Untuk 15 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes