Mango and Chocolate Tart

Bahan cake:

7 butir telur
5 butir kuning telur

150 gram gula halus

1 sendok teh cake emulsifier

150 gram terigu

50 gram cokelat bubuk

200 gram mentega, cairkan
½ sendok teh cokelat pasta


Puding mangga:

500 ml susu cair
2 bungkus agar-agar putih

100 gram gula pasir

300 gram mangga harum manis, haluskan

3 butir putih telur


Cara Membuat  Mango and Chocolate Tart :

Siapkan loyang dengan diameter 28 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega
Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan terigu dan cokelat bubuk
Tuang mentega dan cokelat pasta, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang oven 180 derajat Celsius, 45 menit hingga matang. Angkat
Belah cake menjadi dua bagian, letakkan satu buah cake di dasar loyang bongkar pasang. Sisihkan
Puding: campur susu cair, agar-agar dan gula pasir, masak hingga mendidih. Angkat, masukkan mangga, aduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku, masukkan agar-agar, kocok hingga rata.
Tuang setengah bagian puding di atas cake pertama, tumpuk dengan cake kedua, tuang kembali sisa puding. Diamkan hingga mengeras

Hasil: 10 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes