Bahan cake:
7 butir telur
5 butir kuning telur
150 gram gula halus
1 sendok teh cake emulsifier
150 gram terigu
50 gram cokelat bubuk
200 gram mentega, cairkan
½ sendok teh cokelat pasta
Puding mangga:
500 ml susu cair
2 bungkus agar-agar putih
100 gram gula pasir
300 gram mangga harum manis, haluskan
3 butir putih telur
Cara Membuat Mango and Chocolate Tart :
Siapkan loyang dengan diameter 28 cm, alasi dengan kertas roti, olesi dengan mentega
Kocok telur dan gula halus hingga lembut, masukkan cake emulsifier, kocok hingga mengembang. Masukkan terigu dan cokelat bubuk
Tuang mentega dan cokelat pasta, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang oven 180 derajat Celsius, 45 menit hingga matang. Angkat
Belah cake menjadi dua bagian, letakkan satu buah cake di dasar loyang bongkar pasang. Sisihkan
Puding: campur susu cair, agar-agar dan gula pasir, masak hingga mendidih. Angkat, masukkan mangga, aduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku, masukkan agar-agar, kocok hingga rata.
Tuang setengah bagian puding di atas cake pertama, tumpuk dengan cake kedua, tuang kembali sisa puding. Diamkan hingga mengeras
Hasil: 10 porsi
Mango and Chocolate Tart
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar