Tart Telur

Bahan-bahan: Kulit:

150 gram terigu
2 sendok makan maizena
1 1/2 sendok makan gula halus

1/4 sendok teh garam
1
kuning telur

100 gram mentega


Custard:

2 butir telur
1 sendok makan susu kental manis

sedikit garam

100 ml susu evaporasi

200 ml air

2 sendok makan gula

1/2 sendok teh vanilla essence



Cara membuat Tart Telur :

Campur semua bahan kulit sampai membentuk adonan.
Bentuk kulit ke dalam cetakan pai.
Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata.
Panaskan susu evaporasi, air, gula. Dinginkan.
Tuangkan campuran telur ke dalam susu.
Tambahkan vanilla essence.
Masukan campuran telur ke dalam cetakan yang telah dialasi kulit.
Panggang 25 menit pada suhu 180C

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes