Bahan-bahan: Kulit:
150 gram terigu
2 sendok makan maizena
1 1/2 sendok makan gula halus
1/4 sendok teh garam 1
kuning telur
100 gram mentega
Custard:
2 butir telur
1 sendok makan susu kental manis
sedikit garam
100 ml susu evaporasi
200 ml air
2 sendok makan gula
1/2 sendok teh vanilla essence
Cara membuat Tart Telur :
Campur semua bahan kulit sampai membentuk adonan.
Bentuk kulit ke dalam cetakan pai.
Aduk telur, susu kental manis dan gula sampai rata.
Panaskan susu evaporasi, air, gula. Dinginkan.
Tuangkan campuran telur ke dalam susu.
Tambahkan vanilla essence.
Masukan campuran telur ke dalam cetakan yang telah dialasi kulit.
Panggang 25 menit pada suhu 180C
Tart Telur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar