Sabtu, 05 April 2025

Tempe Petis

BAHAN :

300 gram tempe, dipotong seperti tempe goreng
50 ml air
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 sendok teh garam
100 ml air


BUMBU HALUS :
2 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
2 sendok makan petis
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
2 cm kencur


PELENGKAP :
Taoge pendek
Ketimun diiris tipis


CARA MEMBUAT :
1. Rendam tempe dalam campuran bawang putih, garam, dan 50 ml air selama 15 menit. Goreng hingga kering, sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tuang 100 ml air lalu didihkan.

3. Tuang ke atas tempe, lalu sajikan hangat bersama pelengkap.
Untuk 6 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sambosa Daging
    Bahan:  Minyak goreng   Kulit:   250 g tepung terigu  50 ml air  1 butir…
  • Berliner Bollen
    Bahan : 250 gram tepung terigu, ayak 10 gram ragi instant 1 sdt baking powder 40 gram gula pasir 1/4 sdt…
  • Ayam Bumbu Ketumbar
    BAHAN : 6 buah paha ayam1/2 buah bawang bombay, dicincang halus1 siung bawang putih, dicincang halus2 cm jahe,…
  • Chicken Kung Pao
    Bahan-bahan:500 gram daging ayam, potong-potong1 buah paprika merah, potong-potong1 buah paprika hijau, potong-potong3…
  • Ceker Asam Manis
    Bahan: 16 ceker ayam, cuci bersih, potong-potong 150 gr jamur kancing, iris 1 liter air 6 cabai merah besar,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes