Martabak Kambing

Bahan :
250 gram daging kambing giling
1 pak bumbu kare
1 buah bawang bombay ukuran kecil, cincang
2 batang daun bawang pre, potong-potong
10 lembar daun bawang, potong kecil
1 butir telur, kocok
50 gram daun seledri, iris tipis

Bahan :
250 gram tepung terigu
1 1/2 sendok makan minyak goreng
100 ml air
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan wajan, masak daging kambing dengan bumbu kare hingga daging matang, sisihkan.

2. Campur tepung terigu dengan garam.

3. Masukkan minyak dan air.

4. Uleni hingga adonan kalis, bagi adonan menjadi tiga dan bentuk bulat. Bungkus dengan plastic wrap, biarkan selama dua jam.

5. Pipihkan adonan setipis mungkin.

6. Campur semua bahan isi, aduk hingga rata.

7. Tata bahan isi di atas kulit, bungkus dan goreng.

8. Sajikan dengan cabai rawit hijau dan acar timun atau potongan wortel bila suka.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes