Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Campur tepung ketan, kanji, garam, dan vanili lalu tuangkan air panas. Aduk rata, sisihkan.
Oles loyang persegi 20 cm dengan minyak goreng alasi daun pisang dan daun pandan. Tuang adonan dan ratakan.
Tata pisang tanduk di atasnya lalu kukus selama 20 menit. Sementara itu kukus kelapa parut selama 10 menit.
Setelah kue dingin, potong-potong persegi 3×3 cm lalu taburkan kelapa dan gula halus.
200 gram tepung ketan
25 gram tepung kanji
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh vanili
225 ml air mendidih
2 buah pisang tanduk, potong potong
daun pisang
2 lembar daun pandan, potong-potong
100 gram kelapa muda parut kasar
3 sendok makan gula halus
Cara Membuat:
Campur tepung ketan, kanji, garam, dan vanili lalu tuangkan air panas. Aduk rata, sisihkan.
Oles loyang persegi 20 cm dengan minyak goreng alasi daun pisang dan daun pandan. Tuang adonan dan ratakan.
Tata pisang tanduk di atasnya lalu kukus selama 20 menit. Sementara itu kukus kelapa parut selama 10 menit.
Setelah kue dingin, potong-potong persegi 3×3 cm lalu taburkan kelapa dan gula halus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar