Schotel Daging

Bahan:

Adonan Daging:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
20 g paprika merah, cincang kasar
200 g daging sapi cincang
1/2 sdt thyme kering
1/2 sdt basil kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 ml krim segar

Topping:

300 g kentang, kupas, potong tipis, rebus

Saus:
1 sdm mentega
20 g bawang Bombay, cincang
1 sdm tepung terigu
300 ml susu
1/2 sdt bumbu kari bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g keju Parmesan parut

Cara membuat:

Adonan Daging:
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
Tambahkan paprika, aduk hingga layu.
Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan matang.
Tambahkan bumbu, aduk hingga bumbu meresap dan agak kering.
Masukkan krim, aduk hingga mendidih. Angkat.

Topping:
Tumis bawang Bombay hingga layu.
Taburi tepung terigu, aduk hingga rata dan agak kecokelatan.
Tuangi susu, aduk-aduk hingga licin dan kental.
Tambahkan bumbu dan keju, aduk hingga mendidih. Angkat.

Penyelesaian:
Siapkan pinggan tahan panas, semir margarin.
Taruh adonan daging dalam pinggan, ratakan.
Susun irisan kentang di atasnya. Siram dengan Sausnya.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes