Asam-Asam Tahu

Bahan-bahan:


4 buah tahu, belah dua, goreng hingga berkulit, potong dadu
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula merah sisir
200 ml air
2 butir bawang merah, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 buah paprika merah, iris memanjang
2 mata asam, ambil airnya
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 buah paprika hijau, iris memanjang
minyak untuk menumis

Cara Membuat Asam-Asam Tahu :

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan tahu, paprika merah, dan paprika hijau. Aduk rata.
Beri kecap manis, aduk-aduk.
Tuang air, masukkan garam, gula pasir, terasi bakar, dan air asam. Aduk rata.
Masak hingga mendidih, angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes