Bahan-bahan:
4 buah tahu, belah dua, goreng hingga berkulit, potong dadu
2 sdm kecap manis
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
1 sdt gula merah sisir
200 ml air
2 butir bawang merah, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang kasar
1/4 buah paprika merah, iris memanjang
2 mata asam, ambil airnya
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 buah paprika hijau, iris memanjang
minyak untuk menumis
Cara Membuat Asam-Asam Tahu :
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan tahu, paprika merah, dan paprika hijau. Aduk rata.
Beri kecap manis, aduk-aduk.
Tuang air, masukkan garam, gula pasir, terasi bakar, dan air asam. Aduk rata.
Masak hingga mendidih, angkat, sajikan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan tahu, paprika merah, dan paprika hijau. Aduk rata.
Beri kecap manis, aduk-aduk.
Tuang air, masukkan garam, gula pasir, terasi bakar, dan air asam. Aduk rata.
Masak hingga mendidih, angkat, sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar