Bahan-bahan:
Haluskan:
Cara Membuat Buntil Tahu :
Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda, irisan petai, teri nasi, tahu dan daun jeruk. Aduk rata.
Bagi Adonan menjadi beberapa bagian, lalu bungkus dengan lembaran daun singkong. Ikat dengan benang.
Masukkan buntil ke dalam santan yang telah mendidih, rebus sampai buntil matang. Angkat.
1 buah tahu cina, hancurkan
200 gram daun singkong, rebus
800 ml santan dari 1 butir kelapa, didihkan dan beri sedikit garam
100 gram petai, potong agak tipis
100 gram teri nasi, cuci, tiriskan
½ butir kelapa muda, parut
4 lembar daun jeruk, iris halus
6 buah cabai rawit merah
Haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm kencur
1 sdt garam
1 sdm gula merah
Penyedap, jika suka
Cara Membuat Buntil Tahu :
Campur bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa muda, irisan petai, teri nasi, tahu dan daun jeruk. Aduk rata.
Bagi Adonan menjadi beberapa bagian, lalu bungkus dengan lembaran daun singkong. Ikat dengan benang.
Masukkan buntil ke dalam santan yang telah mendidih, rebus sampai buntil matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar