Bahan:
Bumbu halus:
Cara membuat:
1. Aduk bumbu halus dan minyak samin dengan daging kambing lalu diamkan 2 jam.
2. Bentuk sebesar kelereng. Balut tiap bulatan dengan lemak jala.
3. Tusukkan ke tusuk sate.
4. Kemudian bakar diatas arang sampai matang.
untuk 6 tusuk
300 gram daging kambing cincang
3 sendok makan minyak samin
150 gram lemak kambing yang berbentuk jala
Bumbu halus:
1 sendok makan ketumbar
1/4 sendok makan merica
1 sendok teh terasi
2 sendok makan bawang goreng
3 siung bawang putih
1 sendok teh asam jawa
garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
1. Aduk bumbu halus dan minyak samin dengan daging kambing lalu diamkan 2 jam.
2. Bentuk sebesar kelereng. Balut tiap bulatan dengan lemak jala.
3. Tusukkan ke tusuk sate.
4. Kemudian bakar diatas arang sampai matang.
untuk 6 tusuk
Tidak ada komentar:
Posting Komentar