Botok Kulit Pisang Kepok

Bahan-bahan :

    Kulit pisang kepok 10 buah
    Kelapa muda 1/4 butir
    Teri nasi segar 200 gram
    Telur ayam 2 butir, kocok
    Daun pisang secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

    Bawang putih 6 siung
    Cabai merah 6 buah, buang bijinya
    Garam secukupnya
    Gula pasir secukupnya
    Terasi 1/2 sdt

Cara membuat Botok Kulit Pisang Kepok:

Rebus kulit pisang hingga matang, angkat dan cincang.
Campur kelapa parut, bumbu halus, kulit pisang dan telur. Aduk rata.
Ambil satu lembar daun pisang, isi dengan 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes