Bahan :
750 gram paru sapi
1.500 ml air
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
4 buah cabai merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat :
1. Rebus paru sapi, air, jahe, dan garam sampai matang dan empuk. Potong 4x4 cm. Goreng asal berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Masukkan paru sapi. Aduk rata.
3. Masukkan saus tomat dan saus tiram, garam, gula, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan air. Masak sampai kuah kental dan meresap.
Untuk 8 porsi
750 gram paru sapi
1.500 ml air
1 cm jahe, dimemarkan
1 sendok teh garam
1 buah bawang bombay, diiris panjang
3 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus tiram
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
500 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus :
4 buah cabai merah
2 siung bawang putih
Cara Membuat :
1. Rebus paru sapi, air, jahe, dan garam sampai matang dan empuk. Potong 4x4 cm. Goreng asal berkulit.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bumbu halus sampai harum. Masukkan paru sapi. Aduk rata.
3. Masukkan saus tomat dan saus tiram, garam, gula, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan air. Masak sampai kuah kental dan meresap.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar