Rendang Paru

Bahan :
1 kg paru sapi, potong dadu 2 1/2 cm
400 g cabai giling, siap beli
3 L santan dari 4 butir kelapa parut
2 lembar daun kunyit, simpulkan
8 lembar daun jeruk purut
4 batang Serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 buah asam kandis

Bumbu, haluskan :
30 butir bawang merah
10 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
3 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt garam

CARA MEMBUAT:
- Lumuri paru dengan sebagian cabai giling. Sisihkan.
- Rebus santan bersama daun kunyit, daun jeruk purut, Serai, asam kandis, dan bumbu halus hingga mendidih dan kental. Aduk terus agar santan tidak pecah.
- Masukkan paru, aduk rata hingga mendidih. Kecilkan api. Masak terus hingga paru matang dan kuah kering berminyak sambil sesekali diaduk. Angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes