Bahan:
500 gr paru
1 lt air
1 sdt garam
½ sdt ketumbar
750 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Sambal Balado:
100 gr cabai merah, giling kasar
5 btr bawang merah, giling kasar
½ sdt garam
3 sdm minyak, sisa menggoreng paru
Cara Membuat:
Rebus paru dalam air bersama garam dan ketumbar, sampai matang, angkat dan dinginkan.
Masukkan paru ke dalam freezer sampai beku. Setelah beku, iris paru tipis-tipis. Kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Sambal Balado : Panaskan minyak, tumis cabai merah, bawang merah dan garam sampai matang dan harum.
Masukkan paru, aduk rata.Angkat dan sajikan hangat.
500 gr paru
1 lt air
1 sdt garam
½ sdt ketumbar
750 ml minyak goreng, untuk menggoreng
Sambal Balado:
100 gr cabai merah, giling kasar
5 btr bawang merah, giling kasar
½ sdt garam
3 sdm minyak, sisa menggoreng paru
Cara Membuat:
Rebus paru dalam air bersama garam dan ketumbar, sampai matang, angkat dan dinginkan.
Masukkan paru ke dalam freezer sampai beku. Setelah beku, iris paru tipis-tipis. Kemudian goreng hingga kering. Angkat dan tiriskan.
Sambal Balado : Panaskan minyak, tumis cabai merah, bawang merah dan garam sampai matang dan harum.
Masukkan paru, aduk rata.Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar