Bahan :
125 g mentega
180 g gula kastor
1 butir telur
250 g apel halus
65 g almond, sangrai
125 g kismis
250 g terigu swakembang (dapat dibeli di toko swalayan)
65 g tepung terigu
1 sdt kayumanis bubuk
1/4 sdt cengkeh bubuk
65 g havermut
120 g buttermilk
Lapisan Biskuit Havermut Buah:
Gula warna-warni
Cara membuat Biskuit Havermut Buah:
Panaskan oven hingga sulu 1900C, olesi loyang dengan mentega.
Campur terigu swakembang, tepung terigu, kayumanis bubuk, dan cengkeh bubuk. Aduk rata dan ayak.
Kocok mentega, tambahkan gula dan telur. Masukkan apel, almond, kismis, dan 3/4 bahan kering ayakan (tepung terigu) sambil diaduk. Tambahkan havermut, bahan ayakan sisa dan butter milk secukupnya hingga adonan padat.
Taruh adonan setengah sendok teh di atas loyang dan beri jarak. Tekan permukaannya dengan garpu dan panggang selama 12-15 menit.
Angin-anginkan selama 10 menit. Biskuit ini dapat dilapisi dengan gula warna warni.
Simpan dalam wadah kedap udara paling lama 5 hari.
Untuk 10 porsi
125 g mentega
180 g gula kastor
1 butir telur
250 g apel halus
65 g almond, sangrai
125 g kismis
250 g terigu swakembang (dapat dibeli di toko swalayan)
65 g tepung terigu
1 sdt kayumanis bubuk
1/4 sdt cengkeh bubuk
65 g havermut
120 g buttermilk
Lapisan Biskuit Havermut Buah:
Gula warna-warni
Cara membuat Biskuit Havermut Buah:
Panaskan oven hingga sulu 1900C, olesi loyang dengan mentega.
Campur terigu swakembang, tepung terigu, kayumanis bubuk, dan cengkeh bubuk. Aduk rata dan ayak.
Kocok mentega, tambahkan gula dan telur. Masukkan apel, almond, kismis, dan 3/4 bahan kering ayakan (tepung terigu) sambil diaduk. Tambahkan havermut, bahan ayakan sisa dan butter milk secukupnya hingga adonan padat.
Taruh adonan setengah sendok teh di atas loyang dan beri jarak. Tekan permukaannya dengan garpu dan panggang selama 12-15 menit.
Angin-anginkan selama 10 menit. Biskuit ini dapat dilapisi dengan gula warna warni.
Simpan dalam wadah kedap udara paling lama 5 hari.
Untuk 10 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar