Senin, 07 April 2025

Biskuit Havermut Buah

Bahan :

    125 g mentega
    180 g gula kastor
    1 butir telur
    250 g apel halus
    65 g almond, sangrai
    125 g kismis
    250 g terigu swakembang (dapat dibeli di toko swalayan)
    65 g tepung terigu
    1 sdt kayumanis bubuk
    1/4 sdt cengkeh bubuk
    65 g havermut
    120 g buttermilk

Lapisan Biskuit Havermut Buah:

    Gula warna-warni

Cara membuat Biskuit Havermut Buah:

Panaskan oven hingga sulu 1900C, olesi loyang dengan mentega.
Campur terigu swakembang, tepung terigu, kayumanis bubuk, dan cengkeh bubuk. Aduk rata dan ayak.
Kocok mentega, tambahkan gula dan telur. Masukkan apel, almond, kismis, dan 3/4 bahan kering ayakan (tepung terigu) sambil diaduk. Tambahkan havermut, bahan ayakan sisa dan butter milk secukupnya hingga adonan padat.
Taruh adonan setengah sendok teh di atas loyang dan beri jarak. Tekan permukaannya dengan garpu dan panggang selama 12-15 menit.
Angin-anginkan selama 10 menit. Biskuit ini dapat dilapisi dengan gula warna warni.
Simpan dalam wadah kedap udara paling lama 5 hari.

Untuk 10 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Puding durian saus karamel
    Bahan : Gula merah 250 gr Air 200 ml Daun pandan 1 lembar Telur 6 butir Santan kental 200 ml Air kelapa 200…
  • Ikan Bumbu Bali
    Bahan:500 gr ikan bawal/tenggiri/kakap/bandeng, potong 3-42 batang serai, dimemarkan1 buah jeruk nipis, ambil airnya1…
  • Pai Wafer Vla Buah
    Bahan : Wafer vanila 150 gram, haluskan Mentega tawar 75 gram, lelehkan Jeruk kaleng, 1 kaleng, tiriskan …
  • Crepes Gulung Isi Buncis Sosis
    Bahan : 5 gr tepung terigu 125 gr susu cair 25 gr gula halus 30 gr mentega cair 1/2 sendok teh baking powder …
  • Bolu Gulung Kacang Merah
    Bahan : 3 butir telur75 gram gula pasir1 sendok teh sp50 gram tepung terigu protein sedang20 gram kacang merah…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes