Senin, 07 April 2025

Bolu Pisang Keju

Bahan:

6 sdm susu kental manis putih
500 g pisang Ambon/raja sereh, kupas, haluskan
10 kuning telur ayam
8 putih telur ayam
200 g gula pasir
50 g mentega/margarin, lelehkan
50 g keju Cheddar, parut

Ayak:

200 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder

Cara membuat Bolu Pisang Keju :

Aduk susu dan pisang hingga tercampur rata.
Kocok telur dan gula hingga kental, mengembang dan warnanya pucat.
Masukkan campuran pisang sambil aduk hingga rata
Tambahkan sebagian campuran terigu. Aduk rata.
Tuangkan mentega/margarin leleh, aduk rata.
Tambahkan sisa terigu, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang segi empat 22x10x10 cm yang sudah disemir margarin dan ditaburi sedikit terigu. Ratakan.
Taburi keju parut. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang.
Angkat, dinginkan.

Untuk 18 potong

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Bola-Bola Tahu
    Bahan: 2 buah tahu putih, dihancurkan 200 gram udang kupas kulitnya, dicincang 1 siung bawang putih, haluskan 1…
  • Sup Iga Kambing Masak Rempah
    Bahan Sup Iga Kambing Masak Rempah : Iga kambing muda 500 gram, potong per ruasJeruk nipis 1 buah, belah jadi 2…
  • Kue Lapis Hijau Kukus
    Bahan-bahan:250 gram mentega50 cc santan instant150 gram gula halus20 butir kuning telur3 butir telur100 gram terigu1…
  • Cookies Inisial
    Bahan : 75 gram margarin 35 gram mentega 65 gram gula bubuk 1 kuning telur 165 gram tepung terigu 15 gram…
  • Hati Masak Paprika
    Bahan:300 g hati sapi, potong dadu100 g paprika merah, potong dadu100 ml air3 sdm minyak gorengBumbu:3 sdm kecap manis1…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes