Jumat, 11 April 2025

Bongko Pisang

Bahan Kue Bongko Pisang:

100 gram tepung beras
25 gram kanji
500 cc santan kental ( 1 setengah butir kelapa)
6 buah pisang raja yang matang, dipotong-potong bulat
75 gram gula pasir
garam secukupnya
5 lembar daun pandan, dipotong-potong sepanjang 4 cm
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat Kue Bongko Pisang :

Campur tepung, santan, gula pasir, garam, diaduk rata, kemudian setelah rata, masukkan potongan pisang. aduk kembali sampai pisangnya merata dengan tepung.
Ambil daun pisang yang lebarnya kira kira 8 cm. letakknya adonan di atasnya. tambahkan 1 potong daun pandan.
Bungkus seperti gado gado dan kukus sampai matang

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Ice Cream Coklat
    Bahan: 500 ml susu segar/evaporated milkes krim coklat250 ml cream 200 ml susu kental manis cokelat 150 gram…
  • Sambal Kecap Tahu Gejrot
    Bahan dihaluskan :     10 buah cabai rawit    4 siung bawang putih    1…
  • Tahu Campur
    Bahan:400 gram tetelan, dipotong-potong 1 cm2.000 ml air3 batang serai, dimemarkan7 lembar daun jeruk purut300 gram…
  • Nasi Goreng Aceh
    Bahan : 2 piring Nasi putihKecap Asin/ kecap manis, sesuai selera. Bumbu Halus : Cabe Merah, sesuai selera.Terasi ,…
  • Ayam Goreng Terasi
    Bahan :1 ekor ayam potong kecil kecil 1 bawang putih potong kecil kecil 1 sdk teh garam 1 btg serai, ambil…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes