Sabtu, 05 April 2025

Daging Sapi Panggang Pedas

Bahan-bahan :

    750 gram daging sapi bagian paha
    2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
    1 sdm penyedap rasa ayam
    5 sdm minyak goreng

Sambal :
    350 gram cabai merah besar
    10 buah cabai rawit
    10 butir bawang merah
    8 siung bawang putih
    2 cm jahe, memarkan
    5 buah tomat sayur, iris
    1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
    2 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas :

Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Sambal Matah
    Bahan: 5 buah cabe merah keriting, iris halus9 butir bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, iris halus2 batang…
  • Oseng Jagung Manis & Labu
    Bahan :  200 gram jagung manis, dipipil300 gram labu siam, dipotong korek api2 sendok makan kecap asin100 gram…
  • Kue Linzer Cookies
    Bahan:150 gram margarin60 gram mentega180 gram gula halus2 kuning telur225 gram tepung terigu1/2 sdt kayu manis…
  • Tumis Kembang Kol Cumi
    Bahan: 2 sdm minyak sayur 50 gr bawang bombai, cincang kasar 2 siung bawang putih, cincang halus 500 gr cumi,…
  • Kepiting Bumbu Nanas
    Bahan:2 ekor kepiting1 sendok teh air jeruk nipis½ sendok teh garam5 butir bawang merah, iris-iris2 buah cabai merah,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes