Bahan-bahan :
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm penyedap rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal :
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas :
Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
750 gram daging sapi bagian paha
2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
1 sdm penyedap rasa ayam
5 sdm minyak goreng
Sambal :
350 gram cabai merah besar
10 buah cabai rawit
10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm jahe, memarkan
5 buah tomat sayur, iris
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
2 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas :
Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar