Daging Sapi Panggang Pedas

Bahan-bahan :

    750 gram daging sapi bagian paha
    2 lembar daun salam dan 1 sdt garam
    1 sdm penyedap rasa ayam
    5 sdm minyak goreng

Sambal :

    350 gram cabai merah besar
    10 buah cabai rawit
    10 butir bawang merah
    8 siung bawang putih
    2 cm jahe, memarkan
    5 buah tomat sayur, iris
    1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
    2 sdm air jeruk nipis

Cara Membuat Daging Sapi Panggang Pedas :

Rebus daging bersama daun salam dan garam hingga lunak, angkat.Iris daging mengikuti serat, pukul-pukul hingga pipih.
Panggang daging di atas bara api hingga kecoklatan, angkat.
Sambal: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan tomat sayur, garam, merica dan penyedap rasa ayam, masak hingga sambal matang. Masukkan air jeruk nipis dan daging panggang, aduk rata, angkat.
Sajikan hangat dengan nasi putih.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes