Gulai Udang Aceh

Bahan-bahan:

    500 gram udang windu, bersihkan, buang kepalanya
    1 butir jeruk nipis, ambil airnya
    1 batang serai, memarkan
    1 cm jahe, iris tipis
    6 buah cabai hijau besar, potong serong
    350 ml santan kental
    750 santan sedang
    75 gram kentang, potong dadu

Haluskan:

    3 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    2 sdt garam
    1 sdt gula pasir
    5 cm kunyit, bakar
    ½ sdt ketumbar, sangrai
    ¼ sdt jintan
    8 buah cabai merah

Cara Membuat Gulai Udang Aceh :

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, lalu diamkan selama 15 menit.
    Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dengan serai dan jahe sampai harum.
    Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
    Tuang santan kental, aduk terus sampai santan mendidih.
    Masukkan kentang, lalu tuang santan sedang.
    Aduk-aduk supaya santan tidak pecah sampai kentang setengah matang.
    Beri irisan cabai hijau, masak sampai kuah agak mengental dan matang. Angkat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes