Kamis, 17 April 2025

Pastry Pisang Keju Cokelat

Bahan:

4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
200 g keju cheddar, potong panjang kecil
250 g adonan puff pastry, siap beli
6 sdm cokelat meises

Olesan:

    1 kuning telur, kocok lepas

Taburan:

    50 g keju cheddar parut

Cara Membuat Pastry Pisang Keju Cokelat :

Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
Gilas adonan dan potong ukuran 10×10 cm.
Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meises.
Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.
Taruh di atas loyang datar.
Olesi permukaannya dengan kuning telur.
Taburi keju cheddar.
Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.
Angkat, dinginkan.

Artikel Terkait:

1 komentar:

Anonim mengatakan...

pastry nya enak yah cocok ditemenin dengan teh praktis ini nih http://goo.gl/pJrYsb

Random Recipes

  • Ayam Masak Hijau
    Bahan: 1 ekor ayam, potong 8 bagian1 bh jeruk nipis1/2 sdt garam5 bh bawang merah, iris tipis3 btr cengkeh3 cm…
  • Lontong Balap Surabaya
    Bahan:     500 gr lontong, diiris-iris     500 gr tahu, digoreng,…
  • Nasi Liwet Khas Solo
    Bahan :400 gr beras, cuci700 ml santan dari ½ butir kelapa2 lbr pandan2 lbr daun salam1 batang serai, dimemarkan½ sdt…
  • Nasi Uduk Betawi
    Bahan: · 400 gram beras· 625 cc santan dari ½ butir kelapa· ½ sdt ketumbar bubuk· ½ batang serai, dimemarkan· 1 lembar…
  • Bebek Bumbu Kacang
    Bahan:1 ekor bebek muda, potong 4 bagian2 sdm air jeruk nipis2 sdm garam2 lembar daun papaya, remas-remasMinyak untuk…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes