Bahan:
500 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya
Isi:
75 g cokelat meisjes atau 75 g gula merah, sisir halus
Adonan pelapis, aduk hingga licin:
100 g tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt garam air secukupnya
Cara membuat Rondo Kemulan:
Tekan-tekan tapai dengan garpu hingga lumat.
Ambil 1 sdm penuh tapai halus, pipihkan, isi dengan cokelat atau gula merah. Bulatkan kembali.
Celupkan dalam adonan pelapis. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
500 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya
Isi:
75 g cokelat meisjes atau 75 g gula merah, sisir halus
Adonan pelapis, aduk hingga licin:
100 g tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok lepas
1/2 sdt garam air secukupnya
Cara membuat Rondo Kemulan:
Tekan-tekan tapai dengan garpu hingga lumat.
Ambil 1 sdm penuh tapai halus, pipihkan, isi dengan cokelat atau gula merah. Bulatkan kembali.
Celupkan dalam adonan pelapis. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar