Senin, 31 Maret 2025

Soto Tenggiri

Bahan:

    500 g daging ikan tenggiri, haluskan
    1 sdt garam
    800 ml kaldu
    1/4 sdt merica
    2 btg serai, memarkan
    2 lbr daun jeruk
    2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus:

    1 sdt garam (secukupnya)
    1/2 sdt merica
    1/2 ruas jari kunyit
    3 siung bawang putih
    4 btr kemiri

Cara Membuat Soto Tenggiri :

Campur daging ikan, garam, dan merica. Aduk rata dan bentuk bulat sebesar kelereng.
Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bulatan ikan dan masak hingga terapung.
Tumis bumbu halus hingga harum, tuang dalam kaldu. Tambahkan daun jeruk purut, serai dan garam. Masak hingga mendidih. Angkat.
Sajikan selagi panas.

Untuk 6 porsi

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Kolak Biji Salak
    Cara Membuat Biji Salak: 600 g ubi jalar kuning, kupas, kukus, haluskan 100 g tepung kanji 1 sdt garam halus ½…
  • Tumisan Ayam
    Bahan – bahan:400 gr daging ayam (fillet), iris kecil-kecil2 sdm saus tomat2 sdm saus teriyaki2 sdm kecap manis1/3 sdt…
  • Steak Ikan Bumbu Thailand
    Bahan: 500 gr fillet ikan 125 ml saus cabai1 sdm minyak zaitun1 sdm akar ketumbar1 sdm air jeruk nipis2 sdt kecap…
  • Sambal Daging Cincang
    Bahan-bahan: 150 g daging sapi cincang 5 sdm minyak sayur 1 lembar daun salam 1 buah tomat mer, cincang 20…
  • Resep Oyako Donburi
    Bahan-bahan :1/2 lb ayam mentah dipotong dari tulang (1 dada besar) 5 butir telur tepung 1 gelas…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes