English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Rondo Kemulan


Bahan:

    500 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya

Isi:

    75 g cokelat meisjes atau 75 g gula merah, sisir halus

Adonan pelapis, aduk hingga licin:

    100 g tepung terigu
    1 putih telur ayam, kocok lepas
    1/2 sdt garam air secukupnya

Cara membuat Rondo Kemulan:

Tekan-tekan tapai dengan garpu hingga lumat.
Ambil 1 sdm penuh tapai halus, pipihkan, isi dengan cokelat atau gula merah. Bulatkan kembali.
Celupkan dalam adonan pelapis. Goreng dalam minyak banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.

Untuk 10 buah
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Rondo Kemulan”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs