Asem asem Tahu

Bahan  :

    Tahu 150 gram, potong segitiga besar
    Mangga muda 100 gram, iris tipis
    Petai 5 buah, iris tipis
    Minyak goreng untuk menggoreng

Bumbu  :

    Cabe merah 2 buah, iris serong
    Cabe hijau 2 buah, iris serong
    Bawang putih 3 siung, iris tipis
    Bawang merah 2 butir, iris tipis
    Kecap manis 2 sdm
    Cabe rawit 5 butir
    Garam secukupnya
    Gula pasir 1 sdt
    Minyak wijen 1 sdm

Cara Membuat Asem-Asem Tahu :

    Goreng tahu hingga kuning kecoklatan.
    Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
    Masukkan bahan lainnya, aduk rata.
    Masukkan tahu, mengga dan petai. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
    Sajikan.

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes