Tahu 150 gram, potong segitiga besar
Mangga muda 100 gram, iris tipis
Petai 5 buah, iris tipis
Minyak goreng untuk menggoreng
Bumbu :
Cabe merah 2 buah, iris serong
Cabe hijau 2 buah, iris serong
Bawang putih 3 siung, iris tipis
Bawang merah 2 butir, iris tipis
Kecap manis 2 sdm
Cabe rawit 5 butir
Garam secukupnya
Gula pasir 1 sdt
Minyak wijen 1 sdm
Cara Membuat Asem-Asem Tahu :
Goreng tahu hingga kuning kecoklatan.
Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan bahan lainnya, aduk rata.
Masukkan tahu, mengga dan petai. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat.
Sajikan.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar