Bahan-bahan :
1 ekor ayam, potong 8 bagian
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 ruas jari jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak goreng
Bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar, sangrai
Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Opor:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang santan encer, masak hingga mendidih.
Tuang santan kental, masak hingga matang dan santan meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Hasil: 8 Porsi
1 ekor ayam, potong 8 bagian
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
3 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 ruas jari jahe, memarkan
3 lembar daun jeruk
2 sendok makan minyak goreng
Bawang goreng secukupnya
Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar, sangrai
Garam secukupnya
Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Opor:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang santan encer, masak hingga mendidih.
Tuang santan kental, masak hingga matang dan santan meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Hasil: 8 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar