English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Ayam Goreng Bumbu Opor


Bahan-bahan :

    1 ekor ayam, potong 8 bagian
    500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    500 ml santan encer dari 1 butir kelapa
    3 lembar daun salam
    2 batang serai, memarkan
    2 ruas jari lengkuas, memarkan
    2 ruas jari jahe, memarkan
    3 lembar daun jeruk
    2 sendok makan minyak goreng
    Bawang goreng secukupnya

Bumbu Halus :

    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    1 sendok makan ketumbar, sangrai
    Garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Opor:

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, jahe, daun jeruk hingga harum.
Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang santan encer, masak hingga mendidih.
Tuang santan kental, masak hingga matang dan santan meresap. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Hasil: 8 Porsi
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Ayam Goreng Bumbu Opor”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs