Rabu, 02 April 2025

Botok Jagung Muda

Bahan :

1 ekor ikan asin peda, cuci bersih, buang durinya dan potong - potong
250 gr putren ( jagung muda ), iris - iris
Cabai rawit sesuai selera


Bumbu yang dihaluskan :

6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 buah cabai merah
4 cm lengkuas, parut
1 sdt terasi
Garam, gula, larutan air asam jawa secukupnya
Daun pisang* dan biting ( tusukan daun )


Cara Membuat Botok Putren ( Jagung Muda ) :

Campur ikan asin peda,  jagung muda dan bumbu halus.
Bungkus 3 sdm isian botok tersebut dengan daun pisang, beri cabai rawit. Sematkan biting.

Kukus 20 menit hingga matang.
Supaya daun pisang tidak mudah sobek dan lebih lentur untuk membungkus, layukan daun pisan terlebih dulu. Bisa dijemur di bawah terik sinar matahari atau diuapkan di atas uap panas.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Nasi Tim Ayam
    Bahan: 400 gr beras,1 ltr air,1 sdt garam1 ekor ayam buang kepala dan kakinya2 btg daun bawang, potong 2 cm100 gr…
  • Rolade Tahu Isi Sosis
    Bahan-bahan:     6 butir telur    ½ sdt garam    6 buah sosis sapi,…
  • Rol Sandwich
    Bahan :4 lbr roti tawar bujur sangkar, buang pingggir 4 lbr lettuce 4 lbr telur dadar 4 lbr daging asap atau…
  • Shake Kopi & Peach
    Bahan :  750 ml susu cair  2 sdt kopi bubuk instan  250 g buah peach kalengan, tiriskan,…
  • Puding Mangga Toping Buah
    Bahan: Gelatin 1 sdm Gula 175 gr Air panas 250 ml Juice mangga murni 750 ml Susu evaporasi 250 ml Es 8…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes