Bahan-bahan:
300 gram tempe
150 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
1 cm kencur
½ sdt terasi, bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat Pecak Tempe :
Potong-potong tempe kotak lebar 3×5 cm , sisihkan.
Didihkan santan, masukkan bumbu yang dihaluskan.
Aduk sampai santan mengental, angkat.
Panggang tempe sampai harum dan matang, angkat.
Siram tempe dengan kuah santan, tekan-tekan tempe sampai agak hancur.
Sajikan hangat dengan sambal dan nasi hangat.
300 gram tempe
150 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan:
4 siung bawang putih
6 buah cabai merah
1 cm kencur
½ sdt terasi, bakar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
Cara Membuat Pecak Tempe :
Potong-potong tempe kotak lebar 3×5 cm , sisihkan.
Didihkan santan, masukkan bumbu yang dihaluskan.
Aduk sampai santan mengental, angkat.
Panggang tempe sampai harum dan matang, angkat.
Siram tempe dengan kuah santan, tekan-tekan tempe sampai agak hancur.
Sajikan hangat dengan sambal dan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar