Bahan :
10 buah tahu
2 Lembar daun kol
5 batang buncis
1/4 mangkok soun
1 liter santan
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji kemiri
2 buah cabe merah
1 cm jahe
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 batng serai
1/2 sdt ketumbar
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Kare Tahu:
Tahu dicuci dan dipotong-potong persegi lalu digoreng matang.
Sayuran dicuci bersih, terus dipotong-potong.
Soun direndam dalam air panas sebentar, tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga beraroma.
Masukkan tahu dan sayuran, tambahkan garam, aduk-aduk.
Tuang santan. Aduk-aduk terus pada saat mendidih. Biarkan mendidih beberapa saat, lalu angkat.
Tambahkan soun. Hidangkan.
10 buah tahu
2 Lembar daun kol
5 batang buncis
1/4 mangkok soun
1 liter santan
Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 biji kemiri
2 buah cabe merah
1 cm jahe
1 ruas jari kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 batng serai
1/2 sdt ketumbar
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk purut
Garam dan penyedap secukupnya
Cara Membuat Kare Tahu:
Tahu dicuci dan dipotong-potong persegi lalu digoreng matang.
Sayuran dicuci bersih, terus dipotong-potong.
Soun direndam dalam air panas sebentar, tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga beraroma.
Masukkan tahu dan sayuran, tambahkan garam, aduk-aduk.
Tuang santan. Aduk-aduk terus pada saat mendidih. Biarkan mendidih beberapa saat, lalu angkat.
Tambahkan soun. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar