Bahan-bahan :
3/4 kg kepiting
1 sendok makan kecap manis
1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis
250 ml air
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak wijen
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sendok teh merica bulat
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram:
Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan.
Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus.
Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum.
Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting.
Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata.
Beri garam secukupnya.
Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental.
Sajikan dengan nasi putih hangat.
3/4 kg kepiting
1 sendok makan kecap manis
1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
garam secukupnya
minyak goreng untuk menumis
250 ml air
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan minyak wijen
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sendok teh merica bulat
Cara Membuat Kepiting Saus Tiram:
Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan.
Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus.
Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum.
Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting.
Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata.
Beri garam secukupnya.
Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental.
Sajikan dengan nasi putih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar