Sabtu, 05 April 2025

Kepiting Saus Tiram

Bahan-bahan :

    3/4 kg kepiting
    1 sendok makan kecap manis
    1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
    garam secukupnya
    minyak goreng untuk menumis
    250 ml air
    3 sendok makan saus tiram
    1 sendok makan minyak wijen

Bumbu Halus :

    4 siung bawang putih
    4 siung bawang merah
    1/2 sendok teh merica bulat


Cara Membuat Kepiting Saus Tiram:

    Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan.
    Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus.
    Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
    Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum.
    Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting.
    Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata.
    Beri garam secukupnya.
    Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental.
    Sajikan dengan nasi putih hangat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Tumis Cumi Cabai Kering
    Bahan:500 gram cumi-cumi segar, kupas dan iris melintang 1 ½ cm 3 sendok makan kecap asin 1 sendok makan air jeruk…
  • Biscuit Goreng Berisi
    Bahan:     50 keping (100 gr) biskuit tawar ukuran 5×5 cm   minyak untuk…
  • Salad Ikan Tenggiri
    Bahan  :     300 g daging ikan tengiri, potong dadu     1 sdt…
  • Es Cendol Tape Alpukat
    Bahan :  350 gram cendol hijau, siap beli 500 gram gula merah, rebus dengan 250 ml air, angkat, saring …
  • Cake Pisang Cokelat Meises
    Bahan: 4 btr telur 75 gr gula pasir 75 gr tepung terigu 25 gr susu bubuk 100 gr pisang ambon, haluskan 50 gr cokelat…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes