English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Kepiting Saus Tiram


Bahan-bahan :

    3/4 kg kepiting
    1 sendok makan kecap manis
    1 siung bawang bombay yang kecil, diiris tipis
    garam secukupnya
    minyak goreng untuk menumis
    250 ml air
    3 sendok makan saus tiram
    1 sendok makan minyak wijen

Bumbu Halus :

    4 siung bawang putih
    4 siung bawang merah
    1/2 sendok teh merica bulat


Cara Membuat Kepiting Saus Tiram:

    Kepiting dibersihkan, lalu dipotong menjadi dua bagian. Sisihkan.
    Giling semua bahan bumbu halus menggunakan chopper hingga halus.
    Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum dan layu.
    Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tumis kembali hingga harum.
    Tuangkan air ke dalamnya, setelah mendidih baru masukkan kepiting.
    Kemudian masukkan saus tiram, minyak wijen, kecap manis, aduk rata.
    Beri garam secukupnya.
    Masak hingga kepiting matang dengan kuah yang tinggal sedikit dan mengental.
    Sajikan dengan nasi putih hangat.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Kepiting Saus Tiram”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs