Sabtu, 05 April 2025

Kare Ikan Kakap

Bahan-bahan:

    500 gram ikan kakap, masing-masing potong 2 bagian
    1 sdt air jeruk nipis
    ½ sdt garam
    800 ml santan dari 1 butir kelapa
    Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Haluskan:

    8 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    6 buah cabai merah besar
    4 cm kunyit, bakar
    3 butir kemiri, sangrai

Bumbu lainnya:

    4 lembar daun jeruk
    2 batang serai, memarkan
    1½ sdt garam
    1 sdm gula pasir
    2 butir asam kandis
    ¼ sdt klabet
    ½ sdt jeruk nipis

Cara Membuat  Kare Ikan Kakap :

Lumuri ikan kakap dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit.
Goreng ikan kakap hingga matang.
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun jeruk, serai dan asam kandis hingga harum.
Tambahkan santan, garam dan gula, masak hingga mendidih.
Masukkan ikan kakap goreng, masak hingga kuah mengental.
Sesaat sebelum diangkat, tambahkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat, sajikan.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Nasi Tutug Oncom
    Bahan  : 3 bawang putih, goreng sebentar6 cm kencur6-7 cabe rawit merah1 sdt garam150 gr oncom bandung…
  • Cookies Vanila
    Bahan: 250 gram tepung terigu protein rendah100 gram gula halus20 gram susu bubuk150 gram margarin30 gram tepung…
  • Nasi Ulam
    Bahan-bahan: 400 gram nasi putih150 gram kelapa muda, diparut kasar3 sendok makan minyak goreng Bahan Dihaluskan: 4…
  • Gulai Kerang Kacang Panjang
    Bahan:500 gram kerang hijau yang sudah bersih 2 buah jeruk nipis, ambil airnya 300 ml santan encer 250 ml santan…
  • Coco Crunch Cookies
    Bahan-Bahan : 150 gram mentega 2 kuning telur 1 putih telur 175 gram gula halus 250 gram tepung…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes