1. 10 buah jagung muda, disisir (gagang jagung jangan dibuang)
2. 3 ikat bayam segar
3. 10 (5 pasang) cakar ayam di cuci dan dipotong-potong, rebus dengan 3 gelas air (bisa juga diganti dengan tulang sapi).
Bumbu:
1. 6 biji bawang merah diiris
2. ½ jari temu kunci
3. 2 batang daun seledri
4. 2 sendok teh gula pasir
5. 1 sendok makan garam
Cara Membuat Sayur Bayam Jagung Muda :
1. Rebuslah cakar ayam bersama gagang jagung (bisa juga diganti tulang sapi) dengan 3 gelas air, tunggu kira-kira sampai menjadi 2 gelas, lalu disaring.
2. Masukkan bumbunya, kalau kurang manis boleh ditambah gula
3. Masukkan sisiran jagung muda, setelah empuk jagungnya, masukkan bayamnya kira-kira 5 menit angkat. Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar