Bahan-Bahan :
650 gr udang pacet, bersihkan, buang kepalanya
2 sdm sari jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar dan jeruk
350 ml santan kental dari 1 butir kelapa
300 ml santan cair
Bumbu Halus Soto Udang Medan :
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
3 cm kunyit, panggang
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat :
Bumbui udang dengan sari jeruk nipis dan garam, aduk hingga rata. Goreng dengan menggunakan minyak yang sedang panasnya hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Tuang santan kental, masak sambil terus diaduk hingga mendidh.
Masukkan udang goreng, masak sebentar sambil diaduk.
Tambahkan santan cair dan masak hingga santan mendidih dan udang matang.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk: 4 porsi
650 gr udang pacet, bersihkan, buang kepalanya
2 sdm sari jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 lembar daun salam
3 lembar dan jeruk
350 ml santan kental dari 1 butir kelapa
300 ml santan cair
Bumbu Halus Soto Udang Medan :
8 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt ketumbar, sangrai
3 cm kunyit, panggang
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Cara Membuat :
Bumbui udang dengan sari jeruk nipis dan garam, aduk hingga rata. Goreng dengan menggunakan minyak yang sedang panasnya hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Tuang santan kental, masak sambil terus diaduk hingga mendidh.
Masukkan udang goreng, masak sebentar sambil diaduk.
Tambahkan santan cair dan masak hingga santan mendidih dan udang matang.
Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk: 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar