Bahan-bahan:
1 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt terasi goreng
15 buah cabai rawit hijau
4 buah tomat hijau, potong-potong
3 tangkai kemangi, ambil daunnya
Selada keriting
Mentimun
½ sdt garam
1 sdt gula merah iris
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Terung bulat hijau
Cara Membuat Sambal Cibiuk:
Haluskan bawang putih, kencur, dan terasi. Tambahkan cabai rawit, tomat hijau, garam, dan gula merah, gerus kasar.
Tambahkan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kemangi, penyet-penyet, lalu sajikan dengan lalapan.
1 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt terasi goreng
15 buah cabai rawit hijau
4 buah tomat hijau, potong-potong
3 tangkai kemangi, ambil daunnya
Selada keriting
Mentimun
½ sdt garam
1 sdt gula merah iris
1 buah jeruk nipis, peras airnya
Terung bulat hijau
Cara Membuat Sambal Cibiuk:
Haluskan bawang putih, kencur, dan terasi. Tambahkan cabai rawit, tomat hijau, garam, dan gula merah, gerus kasar.
Tambahkan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kemangi, penyet-penyet, lalu sajikan dengan lalapan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar