Bahan:
3 buah paha ayam, diambil dagingnya,
dipotong-potong
5 pasang hati ampela ayam, direbus,
dipotong-potong
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh minyak goreng
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
28 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat Sate Sarepeh :
Lumuri ayam dan ampela hati dengan kecap, ketumbar, minyak, dan garam. Diamkan 15 menit.
Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate bergantian dengan hati ampela.
Bakar sambil diolesi bumbu rendaman sampai matang.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
Celup sate dalam tumisan bumbu. Sajikan
3 buah paha ayam, diambil dagingnya,
dipotong-potong
5 pasang hati ampela ayam, direbus,
dipotong-potong
3 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1 sendok teh minyak goreng
1/2 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah sisir
400 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
28 buah tusuk sate
Bumbu Halus:
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
4 buah cabai merah besar
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
Cara membuat Sate Sarepeh :
Lumuri ayam dan ampela hati dengan kecap, ketumbar, minyak, dan garam. Diamkan 15 menit.
Tusuk-tusuk ayam di tusuk sate bergantian dengan hati ampela.
Bakar sambil diolesi bumbu rendaman sampai matang.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang dan kental. Sisihkan.
Celup sate dalam tumisan bumbu. Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar