Bahan:
500 g singkong mentega
300 ml air
200 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Saus:
150 ml santan
1 sdt garam
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
1 sdm biji wijen putih, sangrai
Cara Membuat Singkong A La Thai :
Kupas singkong, cuci bersih, potong melintang 4 cm.
Didihkan air, rebus singkong hingga hampir empuk. Angkat singkong.
Didihkan 300 ml bersama gula pasir, garam, dan daun pandan.
Masukkan singkong, rebus hingga singkong lunak dan airnya habis. Angkat.
Saus: Didihkan santan bersama garam.
Tuangi larutan tepung beras. Masak hingga kental. Angkat.
Penyajian: Taruh singkong di piring saji. Tuangi Sausnya, taburi biji wijen.
Sajikan.
500 g singkong mentega
300 ml air
200 g gula pasir
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan, potong-potong
Saus:
150 ml santan
1 sdt garam
1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
1 sdm biji wijen putih, sangrai
Cara Membuat Singkong A La Thai :
Kupas singkong, cuci bersih, potong melintang 4 cm.
Didihkan air, rebus singkong hingga hampir empuk. Angkat singkong.
Didihkan 300 ml bersama gula pasir, garam, dan daun pandan.
Masukkan singkong, rebus hingga singkong lunak dan airnya habis. Angkat.
Saus: Didihkan santan bersama garam.
Tuangi larutan tepung beras. Masak hingga kental. Angkat.
Penyajian: Taruh singkong di piring saji. Tuangi Sausnya, taburi biji wijen.
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar