English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Singkong A La Thai


Bahan:

    500 g singkong mentega
    300 ml air
    200 g gula pasir
    1/2 sdt garam
    1 lembar daun pandan, potong-potong


Saus:

    150 ml santan
    1 sdt garam
    1 sdm tepung beras, larutkan dengan sedikit air


Taburan:

    1 sdm biji wijen putih, sangrai

Cara Membuat Singkong A La Thai :

    Kupas singkong, cuci bersih, potong melintang 4 cm.
    Didihkan air, rebus singkong hingga hampir empuk. Angkat singkong.
    Didihkan 300 ml bersama gula pasir, garam, dan daun pandan.
    Masukkan singkong, rebus hingga singkong lunak dan airnya habis. Angkat.
    Saus: Didihkan santan bersama garam.
    Tuangi larutan tepung beras. Masak hingga kental. Angkat.
    Penyajian: Taruh singkong di piring saji. Tuangi Sausnya, taburi biji wijen.
    Sajikan.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Singkong A La Thai”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs