Mangut Ikan Patin

Bahan:


500 gr ikan patin, potong jadi 4 bagian
1 bh jeruk nipis
¼ sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
5 bh belimbing wuluh, iris 1 cm
10 bh cabai rawit
2 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
2 bh asam kandis
1 sdt garam


Haluskan:

7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
2 cm kunyit
2 cm laos
4 btr kemiri
½ sdt ketumbar


Cara membuat Mangut Ikan Patin :

Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 30 menit.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan dalam air
mendidih, tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, asam kandis, masak hingga
bumbu matang.
Masukkan ikan patin, belimbing wuluh, masak hingga semua bahan matang.
Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes