Bahan :
200 gr tempe, kukus, potong dadu
1 batang serai, memarkan
5 buah cabai rawit merah/hijau
25 lembar kemangi
200 ml air
2 sendok makan minyak jagung
1 batang daun bawang, iris tipis
2 lembar daun jeruk
Gula pasir dan garam secukupnya
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
2 butir kemiri
4 buah cabai merah besar
3 butir bawang merah
Cara Membuat Tempe Bumbu Woku:
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan semua bumbu hingga harum, masukkan tempe, aduk rata.
Tuang air, masak hingga mendidih, masukkan gula, garam, cabai rawit dan kemangi, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
200 gr tempe, kukus, potong dadu
1 batang serai, memarkan
5 buah cabai rawit merah/hijau
25 lembar kemangi
200 ml air
2 sendok makan minyak jagung
1 batang daun bawang, iris tipis
2 lembar daun jeruk
Gula pasir dan garam secukupnya
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1 ruas jari kunyit
2 butir kemiri
4 buah cabai merah besar
3 butir bawang merah
Cara Membuat Tempe Bumbu Woku:
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus dan semua bumbu hingga harum, masukkan tempe, aduk rata.
Tuang air, masak hingga mendidih, masukkan gula, garam, cabai rawit dan kemangi, masak hingga matang dan bumbu meresap.
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar