Tumis Tempe Ebi

Bahan :

350 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, 

digoreng berkulit
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, diiris panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

8 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar


Cara Membuat Tumis Tempe Ebi :

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuangi air. Masak sampai matang.

Tidak ada komentar:

Random Recipes

Jajanan Traditional

Dessert Recipes