English


☪ Menu Ta'jil Ramadhan

Tumis Tempe Ebi


Bahan :

350 gram tempe, dipotong kotak 1 1/2 x1 1/2 cm, 

digoreng berkulit
2 sendok makan ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, diiris panjang
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis


Bumbu Halus:

8 buah cabai merah keriting
4 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar


Cara Membuat Tumis Tempe Ebi :

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Tambahkan tempe. Aduk rata. Masukkan kecap manis, ebi, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuangi air. Masak sampai matang.
Baca Juga Resep Ini close button minimize button maximize button
(Resep Dapur Bunda)


0- Tinggalkan komentar anda untuk resep “Tumis Tempe Ebi”:

⚓ Aneka Hidangan Laut

Jajanan Tradisional Nusantara

Google PageRank Checker Powered by  MyPagerank.Net blog search directory TopOfBlogs