Selasa, 01 April 2025

Pindang Iga Sapi

Bahan:

    750 gram iga sapi
    2.000 ml air
    5 buah belimbing wuluh, masing-masing 

    potong dua memanjang
    4 buah tomat hijau, potong-potong
    10 buah cabai rawit merah
    4 buah cabai merah besar, bakar, 
    belah 2 memanjang
    2 lembar daun salam
    4 sendok teh garam
    1 sendok teh gula pasir
    1/4 sendok teh merica bubuk
    2 sendok makan air jeruk lemon
    Bumbu Bakar:
    8 butir bawang merah
    4 siung bawang putih
    3 cm jahe
    6 cm kunyit



Cara Membuat  Pindang Iga Sapi :

Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan kunyit.
Rebus iga dengan air hingga berkaldu. Ukur kaldunya hingga 1.750 ml.
Tambahkan bumbu halus, tomat hijau, cabai rawit merah, cabai merah bakar, daun salam, garam, gula pasir, dan merica.
Rebus sampai meresap.
Menjelang diangkat, tambahkan air lemon. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Random Recipes

  • Paru Masak Bawang Bombay
    Bahan : 750 gram paru sapi 1.500 ml air 1 cm jahe, dimemarkan 1 sendok teh garam 1 buah bawang bombay, diiris…
  • Sate Ayam Banyumas
    Bahan Sate Ayam Banyumas :   ayam fillet 500 gram, potong dadubawang putih 2 siung, iris-irisbawang merah 2…
  • Asem-asem Tempe
    Bahan-Bahan : 2 Liter air 200 gram daging tetelan sapi 2 sendok makan minyak goreng 2 cm lengkuas.…
  • Ayam Bakar Palembang
    Bahan-bahan:     5 buah paha ayam    1/3 butir kelapa, kupas, parut,…
  • Orak-Arik Daging Suun
    Bahan: 2 sdm minyak sayur1 siung bawang putih, memarkan, cincang10 g bawang Bombay, iris tipis100 g daging has sapi,…

Jajanan Traditional

Dessert Recipes