500 gram lidah sapi
2 liter untuk merebus
Garam, merica bubuk secukupnya
1,5 liter air
2 sdm minyak goreng
5 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, memarkan
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
Garam, merica bubuk secukupnya
1 buah tomat, iris tipis
1 sdm bawang goreng
Cara Memasak Sup Lidah Sapi :
1. Rebus lidah sapi dengan garam dan merica hingga setengah matang. Angkat, kupas kulitnya. Masak kembali hingga lunak. Angkat, potong-potong
2. Didihkan air. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun bawang hingga harum.
3. Masukkan tumisan bawang ke dalam air kaldu. Tambahkan lida, beri kecap manis, kecap asin, garam, merica. Masak hingga matang.
4. Sesaat sebelum di angkat masukkan tomat. Aduk rata, angkat.
5. Sajikan sup lidah dengan taburan bawang goreng.
Hasil 5 Porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar