Bahan-bahan:
500 gram daging sapi, potong tipis
½ sdt merica
1 sdt garam
3 buah cabai hijau, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
Minyak untuk menggoreng
6 butir jeruk limau, ambil airnya
40 ml minyak zaitun
2 buah tomat, potong dadu
1 sdt garam
Cara Membuat Dendeng Baracik (Padang) :
Lumuri daging dengan merica dan garam, goreng sampai kering sisihkan airnya
Campurkan air limau dengan minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.
Iris halus cabai hijau dan bawang merah.
Tempatkan daging yang telah digoreng di atas piring.
Taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging, taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging.
Siram dengan saus campuran jeruk limau dan minyak zaitun.
500 gram daging sapi, potong tipis
½ sdt merica
1 sdt garam
3 buah cabai hijau, iris halus
5 butir bawang merah, iris halus
Minyak untuk menggoreng
6 butir jeruk limau, ambil airnya
40 ml minyak zaitun
2 buah tomat, potong dadu
1 sdt garam
Cara Membuat Dendeng Baracik (Padang) :
Lumuri daging dengan merica dan garam, goreng sampai kering sisihkan airnya
Campurkan air limau dengan minyak zaitun, aduk rata. Sisihkan.
Iris halus cabai hijau dan bawang merah.
Tempatkan daging yang telah digoreng di atas piring.
Taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging, taburkan irisan cabai hijau dan bawang merah di atas daging.
Siram dengan saus campuran jeruk limau dan minyak zaitun.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar